美民主党参议员因性丑闻缠身发布辞职-新华网

2017-12-09 04:54

图集

  新华社华盛顿12月7日电(记者孙丁 徐剑梅)近期深陷性丑闻的美公民主党人士阿尔?弗兰肯7日发布,将于将来多少周内辞去国会参议员职务。

  弗兰肯当天在参议院发表讲话时宣告了这一决议。他同时对一系列针对他的指控表示“震惊”和“懊丧”并辩护称,一些针对他的指控“基本不是事实”,其余一些指控跟他印象中的情形比拟“有很大出入”。

  弗兰肯现年66岁,曾是笑剧演员,后步入政界,于2009年开端担负明尼苏达州联邦参议员,曾被以为是2020年美国总统大选民主党候选人的有力竞争者。

  6日,民主党参议员陆续发表申明呼吁弗兰肯辞职。据美媒统计,呐喊他辞职的民主党参议员已超过30位。

  洛杉矶电台一名女主播上月中旬在接收采访时说,她在2006年与弗兰肯一起前往美军海外驻地进行慰劳上演时曾遭后者性骚扰。尔后,又接连有多名女性控告弗兰肯曾对她们有不当行动。对此,弗兰肯曾表现“不记得”多个指控中的描写,但向觉得受触犯的女性致歉。

  自好莱坞着名制片人哈维?温斯坦性侵丑闻今年10月被曝光以来,一直有人指控美国政治、贸易、文明等范畴著名人士的性骚扰或性侵行为。本月5日,同样深陷性丑闻的民主党人约翰?科尼尔斯宣布辞去众议员职务。辞职前,他是任职时光最长的众议员。亚拉巴马州联邦参议员共和党候选人罗伊?摩尔目前也面临一系列性侵或性骚扰指控。

+1 【纠错】 义务编纂: 冯高雅 相关的主题文章:

新闻排行

随机阅读